Olga2004
понедельник, 02.48

Шоколадные маффины.

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если сказать, что это вкусно, наверное не сказать ничего. Они просто тают во рту. А какой аромат... Шоколадные маффины будут украшением любого стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 33,82 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 433 ккал
и 8 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар коричневый4 ст. л.
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао1,5 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 190°.

Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.

Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.

Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.

Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.

Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.

Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).

Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.

Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью