Шоколадные маффины.
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если сказать, что это вкусно, наверное не сказать ничего. Они просто тают во рту. А какой аромат... Шоколадные маффины будут украшением любого стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 33,82 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 433 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 1,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 1,5 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°.
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!