Яблочные кексы
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с яблочным пюре, сиропом и корицей, покрытые сливочным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Яблочный соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока не размягчатся.
Шаг 3
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
Слить воду, остудить яблоки, размять картофельным прессом и добавить кленовый сироп и корицу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Яблочный соус | 60 мл |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске яблочную смесь с маслом, яблочным соусом, молоком, сахаром и ванилином, взбить до кремообразной массы.
Шаг 5
|
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.
Шаг 6
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в яблочную.
Шаг 7
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто, заполняя на 2/3.
Шаг 8
Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Крем:
Взбить сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 10
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.