Кекс на кефире
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный кекс с лёгким творожным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 43,18 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г |
Растопить сливочное масло. Дать ему не много остыть. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром в отдельной миске до густой пены.
Шаг 3
Кефир | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар ванильный | п/в |
Во взбитую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Затем последовательно добавить остальные ингредиенты : кефир,разрыхлитель,ванильный сахар,просеянную муку. Хорошенько всё перемешать .
Шаг 4
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Верхушка должна зарумяниться. Готовый кекс переложить и посыпать сверху сахарной пудрой.