EvaSprite
вторник, 15.06

Кекс на кефире

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежный и вкусный кекс с лёгким творожным вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 43,18 г
Калорийность 304 ккал
и 7 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Растопить сливочное масло. Дать ему не много остыть. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром в отдельной миске до густой пены.
Шаг 3
Кефир1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сахар ванильныйп/в
Во взбитую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Затем последовательно добавить остальные ингредиенты : кефир,разрыхлитель,ванильный сахар,просеянную муку. Хорошенько всё перемешать .
Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Сахарная пудрап/в
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Верхушка должна зарумяниться. Готовый кекс переложить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью