Печенье из темного шоколада и лесных орехов
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мусорная корзина
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.
Шаг 2
Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.
Шаг 4
|
Мука блинная | 1,5 ст. |
|
Миндальная мука | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 8
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.
Шаг 9
Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.