katbka
суббота, 13.49

Печенье из темного шоколада и лесных орехов

Порции24
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 34 г
Углеводы 35,44 г
Калорийность 462 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Миндальная мука 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мусорная корзина
Мука блинная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сахар-песок0,8 ст.

Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.

Шаг 4
Мука блинная1,5 ст.
Миндальная мука0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ст. л.

К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Корица1 ч. л.
Лесной орех (фундук)0,5 ст.

К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 8

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.

Шаг 9

Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.

Смотреть рецепт полностью