Шоколадное печенье с фундуком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Благодаря сухофруктам и черносливу печенье остается мягким и нежным. Овсяные хлопья и воздушный рис делают это печенье немного хрустящим. Белковый порошок дает протеин, а орехи и темный шоколад - растительные жиры, которые не навредят вашему здоровью, а наоборот, улучшат настроение и придадут силу вашему организму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 3 ст. л. |
|
Льняные семена | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Воздушный рис | 0,5 ст. |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Протеиновый порошок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Сухофрукты | 2 ст. л. |
|
Чернослив | 5 шт. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Воздушный рис | 0,5 ст. |
|
Лесной орех (фундук) | 3 ст. л. |
|
Льняные семена | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. В миске смешайте овсяные хлопья, рис, фундук и льняное семя. Измельчите полученную массу в блендере.
Шаг 2
|
Протеиновый порошок | 1 ст. л. |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Чернослив | 5 шт. |
|
Сухофрукты | 2 ст. л. |
К полученной массе добавьте протеиновый порошок, какао-порошок, чернослив и любую смесь сухофруктов. Снова все измельчите и перемешайте в блендере.
Шаг 3
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
К полученному тесту добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт. Все перемешайте.
Шаг 4
Небольшую форму смажьте маслом и равномерно выложите в нее тесто. Выпекайте в духовку 10-12 минут. Затем достаньте выпечку из духовки, дайте ей остыть, нарежьте корж прямоугольниками. Храните печенье в холодильнике.