Печенье с пеканом и карамелью
Порций | 36 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с жареным измельченным пеканом, украшенное растопленной карамелью и шоколадом и посыпанное морской солью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 160 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Карамель | 20 шт. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с солью и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар коричневый | 160 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.
Шаг 3
Добавить измельченный пекан, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Шаг 4
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом или смазать маслом.
Шаг 5
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в шариках углубление большим пальцем. Выпекать 13-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.
Шаг 6
Достать печенье из духовки и слегка остудить на противнях. Выложить печенье на решетку для охлаждения, накрытую пергаментом.
Шаг 7
|
Карамель | 20 шт. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
|
Соль морская | 2 ст. л. |
Растопить карамельные конфеты (ириски) со сливками в маленькой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Налить в углубление каждого печенья по 1/2 чайной ложки растопленной карамели и посыпать крупной морской солью. Дать карамели застыть.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Растопить шоколад в микроволновке, перелить в пластиковый пакет (или кондитерский мешок) и украсить печенье. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.