Sunnny
суббота, 14.31

Печенье с пеканом и карамелью

Порций36
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с жареным измельченным пеканом, украшенное растопленной карамелью и шоколадом и посыпанное морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 39,59 г
Калорийность 511 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Пекан 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Соль морская 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель 20 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с солью и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар коричневый160 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.

Шаг 3
Пекан200 г

Добавить измельченный пекан, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом или смазать маслом.

Шаг 5

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в шариках углубление большим пальцем. Выпекать 13-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.

Шаг 6

Достать печенье из духовки и слегка остудить на противнях. Выложить печенье на решетку для охлаждения, накрытую пергаментом.

Шаг 7
Карамель20 шт.
Сливки 35-40%3 ст. л.
Соль морская2 ст. л.

Растопить карамельные конфеты (ириски) со сливками в маленькой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Налить в углубление каждого печенья по 1/2 чайной ложки растопленной карамели и посыпать крупной морской солью. Дать карамели застыть.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Растопить шоколад в микроволновке, перелить в пластиковый пакет (или кондитерский мешок) и украсить печенье. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью