Баурсаки🌝
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Казахская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкие и воздушные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Подсолнечное масло | 50 г |
- Готовим опару: воду с молоком подогреваем и заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 20-15 минут
Шаг 2
- Влить опару в муку с солью постепенно. Добавить масло. Замесить легкое и воздушное тесто, оставить на 40 минут. Закрыть плотно и поставить в темное и тёплое место.
Шаг 3
- Снова замесить тесто и раскатать (1 см) и порезать ромбиками либо кружками с помощью стакана.
Шаг 4
- Масло предварительно разогреть и пожарить баурсаки 🌝