missada
четверг, 17.48

Баурсаки🌝

Порция1
Время2 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие и воздушные

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 216 ккал
и 9 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Молоко коровье1 ст.
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Подсолнечное масло50 г
  1. Готовим опару: воду с молоком подогреваем и заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 20-15 минут
Шаг 2
  1. Влить опару в муку с солью постепенно. Добавить масло. Замесить легкое и воздушное тесто, оставить на 40 минут. Закрыть плотно и поставить в темное и тёплое место.
Шаг 3
  1. Снова замесить тесто и раскатать (1 см) и порезать ромбиками либо кружками с помощью стакана.
Шаг 4
  1. Масло предварительно разогреть и пожарить баурсаки 🌝
Смотреть рецепт полностью