Рогалики с яблочно-ореховой начинкой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении тесто, вкусная начинка и зимнее настроение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 21,42 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 250 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Йогурт греческий | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Маргарин комнатной температуры (можно сливочное масло), йогурт, сахарную пудру и разрыхлитель смешать в миске, постепенно добавить муку, замесить приятное на ощупь, плотное тесто. Пусть Вас не мучают смутные сомнения, это все продукты для теста, никаких яиц и пр.
Шаг 2
Яблоко | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Корица | п/в | |
Грецкий орех | 100 г |
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить на сухую сковороду, добавить сахар и обжарить, до испарения влаги. По желанию добавить корицу. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
Тесто разделить на 5 частей. Из одной части скатать шар, раскатать круг, толщиной 4-5 мм, диаметром со среднюю тарелку. Разрезать пополам, затем на 4 и на 8 частей. На широкий край треугольничка выложить начинку, скатать рогалик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С 20-25 минут. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☺️😋