AYagmur
пятница, 22.47

Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Порций8
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении тесто, вкусная начинка и зимнее настроение!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 21,42 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 343 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин250 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Йогурт греческий1 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Маргарин комнатной температуры (можно сливочное масло), йогурт, сахарную пудру и разрыхлитель смешать в миске, постепенно добавить муку, замесить приятное на ощупь, плотное тесто. Пусть Вас не мучают смутные сомнения, это все продукты для теста, никаких яиц и пр.
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Корицап/в
Грецкий орех100 г
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить на сухую сковороду, добавить сахар и обжарить, до испарения влаги. По желанию добавить корицу. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
Тесто разделить на 5 частей. Из одной части скатать шар, раскатать круг, толщиной 4-5 мм, диаметром со среднюю тарелку. Разрезать пополам, затем на 4 и на 8 частей. На широкий край треугольничка выложить начинку, скатать рогалик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С 20-25 минут. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☺️😋
Смотреть рецепт полностью