maruse4ka
суббота, 02.49

"Ромовая баба" домашняя.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 272 ккал
и 10 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 100 мл
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок6 ст. л.
Маргарин125 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.
Ванилинп/в
Изюм100 г
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.В молоке растворить пакетик дрожжей и оставить на 10-15 мин. Просеять муку с разрыхлителем(её добавляйте аккуратно по-немногу,тесто должно немного липнуть к рукам).Вылить молоко к яйцам, добавить растопленное сливочное масло или маргарин,по-желанию можно добавить изюм(я сделала половину с изюмом,половину без),перемешать и замесить тесто. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в формы(я взяла полторы нормы теста поэтому у меня получилась кучка бабок и бабулек)и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Шаг 2
Вода200 мл
Сахар-песок200 г
Ром100 мл
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Шаг 3
Сахарная пудра200 г
Вода4 ст. л.
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст ложками воды и полученной массой полить ваши бабы.

Приятного аппетита! ;)
Смотреть рецепт полностью