"Ромовая баба" домашняя.
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром | 100 мл |
Масла, жиры
| Маргарин | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл | |
| Вода | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Маргарин | 125 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванилин | п/в | |
| Изюм | 100 г |
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.В молоке растворить пакетик дрожжей и оставить на 10-15 мин. Просеять муку с разрыхлителем(её добавляйте аккуратно по-немногу,тесто должно немного липнуть к рукам).Вылить молоко к яйцам, добавить растопленное сливочное масло или маргарин,по-желанию можно добавить изюм(я сделала половину с изюмом,половину без),перемешать и замесить тесто. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в формы(я взяла полторы нормы теста поэтому у меня получилась кучка бабок и бабулек)и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Шаг 2
| Вода | 200 мл | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Ром | 100 мл |
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Вода | 4 ст. л. |
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст ложками воды и полученной массой полить ваши бабы.
Приятного аппетита! ;)
Приятного аппетита! ;)