Булочки с курагой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие булочки с курагой, рубленым пеканом и апельсиновой цедрой - к завтраку или с чашечкой чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Пекан | 100 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Курага | 100 г |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 80 г |
Нарезать масло маленькими кубиками и убрать в холодильник (или морозильник), чтобы застыло, пока готовите остальные ингредиенты.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Достать масло из холодильника, добавить в смесь и растереть с помощью двух вилок до консистенции крошки.
Курага | 100 г | |
Пекан | 100 г | |
Апельсин | 1 ч. л. |
Добавить нарезанную курагу, рубленые орехи и цедру.
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Добавить 1 стакан сливок и быстро перемешать вилкой до образования теста (если останется много сухих комков, можно добавить еще ложку сливок).
Сформировать из теста шар, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 5-6 раз.
Положить тесто в квадратную форму для выпечки и спрессовать по дну.
Затем выложить квадрат теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разрезать на 8 треугольников.
Положить треугольники теста на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка смазать поверхность сливками.
Выпекать около 20 минут.