hanovaolya
воскресенье, 04.44

Лаваш

Порций12
Время25 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лаваш

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 45,25 г
Калорийность 235 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода1 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.

 

-1 ч.л сухих дрожжей 
-1 ч.л соли, 
-0.5 ч.л сахара 
-1 ст.л. масла растительного 
-1 стакан теплой воды 
-3 стакана муки. 

Приготовление: 
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). 

Смотреть рецепт полностью