hanovaolya
воскресенье, 04.44
Лаваш
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
-1 ч.л сухих дрожжей
-1 ч.л соли,
-0.5 ч.л сахара
-1 ст.л. масла растительного
-1 стакан теплой воды
-3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).