InessBlack
воскресенье, 20.12

Нежная лазанья с курицей и грибами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт с лавашом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 147 ккал
и 5 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сыры
Пармезан 50 г
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло20 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Шампиньон10 шт.
Куриное филе2 шт.
Лук репчатый1 гол.
Лаваш2 шт.
Молоко коровье1 л
Сыр твердый200 г
Пармезан50 г
На подсолнечном масле поджариваем лук до золотой корочки, мелкими квадратиками режем 2 большие грудки филе, шампиньоны - слегка обжариваем. Соус бешамель - выкладываем в сковороду сливочное и подсолнечное масло, растапливаем, туда по очередно кладём муку ( ложку положили - размешали), затем выливаем туда молоко, убавляем огонь на печке и мешаем, пока консистенция не достигнет состояния густой сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока и солим. В одноразовые формочки из фольги(фото прилагаю далее в шагах, чтобы понимать размеры формочек по отношению к пропорциям рецепта) выкладываем на дно разрезанный лист лаваша => затем курицу с грибами => затем соус бешамель => тёртый на мелкую обычный твёрдый сыр => снова лист , зажарка, соус, сыр, затем снова кладём лаваш смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. В духовку на 30 минут, сначала на 190 градусов и на последних минутах на 200, чтоб сыр поджарился.
Смотреть рецепт полностью