Нежная лазанья с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт с лавашом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сыры
Пармезан | 50 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Лаваш | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Сыр твердый | 200 г | |
Пармезан | 50 г |
На подсолнечном масле поджариваем лук до золотой корочки, мелкими квадратиками режем 2 большие грудки филе, шампиньоны - слегка обжариваем. Соус бешамель - выкладываем в сковороду сливочное и подсолнечное масло, растапливаем, туда по очередно кладём муку ( ложку положили - размешали), затем выливаем туда молоко, убавляем огонь на печке и мешаем, пока консистенция не достигнет состояния густой сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока и солим. В одноразовые формочки из фольги(фото прилагаю далее в шагах, чтобы понимать размеры формочек по отношению к пропорциям рецепта) выкладываем на дно разрезанный лист лаваша => затем курицу с грибами => затем соус бешамель => тёртый на мелкую обычный твёрдый сыр => снова лист , зажарка, соус, сыр, затем снова кладём лаваш смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. В духовку на 30 минут, сначала на 190 градусов и на последних минутах на 200, чтоб сыр поджарился.