Маффины "Новогоднее конфетти"
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если на приготовление праздничного торта у вас нет времени, не беда - испеките нарядные маффины! Маффины “Новогоднее конфетти” с цукатами, маршмэллоу и яркими кондитерскими посыпками станут прекрасным угощением для взрослых и детей, а также их можно упаковать близким в качестве новогоднего презента. Из самых простых ингредиентов у вас получится вкусная и эффектная праздничная выпечка, которая вмиг украсит новогодний стол, подарит ощущение праздника и поднимет настроение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ароматизатор ванильный | п/в |
|
Кондитерские посыпки | 20 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.
Шаг 2
Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.
Шаг 3
Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.
Шаг 4
Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.
Шаг 5
В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.
Шаг 6
|
Ароматизатор ванильный | п/в |
Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.
Шаг 8
Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.
Шаг 9
В получившееся тесто всыпаем цукаты.
Шаг 10
Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.
Шаг 11
Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 12
Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.
Шаг 13
Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.
Шаг 14
Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15
Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым - осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу.
Приятного аппетита!