patee
пятница, 12.22

Маффины "Новогоднее конфетти"

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если на приготовление праздничного торта у вас нет времени, не беда - испеките нарядные маффины! Маффины “Новогоднее конфетти” с цукатами, маршмэллоу и яркими кондитерскими посыпками станут прекрасным угощением для взрослых и детей, а также их можно упаковать близким в качестве новогоднего презента. Из самых простых ингредиентов у вас получится вкусная и эффектная праздничная выпечка, которая вмиг украсит новогодний стол, подарит ощущение праздника и поднимет настроение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 52,35 г
Калорийность 331 ккал
и 3 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 30 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Кондитерские посыпки 20 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.

Шаг 2
Сахар-песок200 г

Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.

Шаг 6
Ароматизатор ванильныйп/в

Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.

Шаг 8
Молоко коровье120 мл

Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 9
Цукаты40 г

В получившееся тесто всыпаем цукаты.

Шаг 10
Маршмэллоу30 г

Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.

Шаг 11

Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 12

Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.

Шаг 13
Кондитерские посыпки20 г

Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.

Шаг 14

Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15

Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым - осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью