Рулет с клубникой и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет с шоколадом, сливками и свежей клубникой, политый растопленным белым шоколадом. Приготовьте крем из белого шоколада с сахаром, молоком и яичным желтком и подавайте вместе с рулетом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахарная пудра | 155 г |
Шоколад белый | 175 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 85 г |
Вода | 1,5 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить дно пергаментом.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 125 г |
Взбить в большой миске яйца с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в 3 раза и приобрела консистенцию пены.
Вода | 1,5 ст. л. |
Добавить горячую воду.
Мука пшеничная | 125 г |
Аккуратно ввести просеянную муку в 3 приема.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 12-15 минут, чтобы корж отходил от стенок и пружинил при прикосновении.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно перевернуть корж из формы на пергамент и дать остыть несколько минут. Снять с поверхности пергамент, на котором корж выпекался, и накрыть его чуть влажным чайным полотенцем (чтобы не высох и не трескался).
Шоколад темный, 70–85% какао | 85 г | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Начинка:
Растопить темный шоколад с 100 мл сливок в кастрюле на медленном огне. Остудить и убрать в холодильник на несколько минут. Достать шоколад из холодильника и отложить в сторону.
Одновременно взбить в миске оставшиеся 200 мл сливок до мягких пиков.
Клубника | 250 г |
Когда корж остынет, убрать полотенце и нанести на него темный шоколад, затем взбитые сливки. Выложить сверху нарезанную клубнику. Аккуратно свернуть корж рулетом.
Шоколад белый | 175 г |
Растопить в миске на паровой бане 100 г белого шоколада, периодически помешивая. Полить рулет растопленным белым шоколадом.
Разбить 75 г белого шоколада на кусочки и добавить в миску с остатками растопленного белого шоколада.
Молоко коровье | 125 мл |
Нагреть молоко в кастрюле (не кипятить) и снять с огня. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Взбить в миске яичные желтки с сахаром. Добавить горячее молоко и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.
Влить смесь в миску с белым шоколадом. Дать постоять минуту, затем тщательно перемешать, чтобы шоколад растопился и смесь стала однородной.
Подавать рулет с приготовленным шоколадным кремом.