Sunnny
воскресенье, 22.00

Рулет с клубникой и шоколадом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет с шоколадом, сливками и свежей клубникой, политый растопленным белым шоколадом. Приготовьте крем из белого шоколада с сахаром, молоком и яичным желтком и подавайте вместе с рулетом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 28,65 г
Калорийность 275 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 155 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 175 г
Шоколад темный, 70–85% какао 85 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахарная пудра125 г

Взбить в большой миске яйца с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в 3 раза и приобрела консистенцию пены.

Шаг 3
Вода1,5 ст. л.

Добавить горячую воду.

Шаг 4
Мука пшеничная125 г

Аккуратно ввести просеянную муку в 3 приема.

Шаг 5

Выложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 12-15 минут, чтобы корж отходил от стенок и пружинил при прикосновении.

Шаг 6

Положить на рабочую поверхность лист пергамента и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно перевернуть корж из формы на пергамент и дать остыть несколько минут. Снять с поверхности пергамент, на котором корж выпекался, и накрыть его чуть влажным чайным полотенцем (чтобы не высох и не трескался).

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао85 г
Сливки 35-40%300 мл

Начинка:
Растопить темный шоколад с 100 мл сливок в кастрюле на медленном огне. Остудить и убрать в холодильник на несколько минут. Достать шоколад из холодильника и отложить в сторону.

Шаг 8

Одновременно взбить в миске оставшиеся 200 мл сливок до мягких пиков.

Шаг 9
Клубника250 г

Когда корж остынет, убрать полотенце и нанести на него темный шоколад, затем взбитые сливки. Выложить сверху нарезанную клубнику. Аккуратно свернуть корж рулетом.

Шаг 10
Шоколад белый175 г

Растопить в миске на паровой бане 100 г белого шоколада, периодически помешивая. Полить рулет растопленным белым шоколадом.

Шаг 11

Разбить 75 г белого шоколада на кусочки и добавить в миску с остатками растопленного белого шоколада.

Шаг 12
Молоко коровье125 мл

Нагреть молоко в кастрюле (не кипятить) и снять с огня. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.

Шаг 13
Яичный желток2 шт.
Сахарная пудра30 г

Взбить в миске яичные желтки с сахаром. Добавить горячее молоко и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.

Шаг 14

Влить смесь в миску с белым шоколадом. Дать постоять минуту, затем тщательно перемешать, чтобы шоколад растопился и смесь стала однородной.

Шаг 15

Подавать рулет с приготовленным шоколадным кремом.

Смотреть рецепт полностью