Булочки с корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, сладкие булочки с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром и корицей, политые сладкой ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 4 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ч. ложки корицы. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 60 г |
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить молоко, перемешать до образования теста.
Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать большую круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.
Посыпать 1 ч. ложкой корицы и разрезать на 8 клиньев.
Выпекать 15-18 минут, до готовности. Достать из духовки.
Сахарная пудра | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с оставшейся 1 ч. ложкой корицы, ванилином и молоком, тщательно перемешать.
Полить булочки глазурью и подавать.