AmaliyaO
среда, 17.10

Шоколадно-кофейный торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Бисквит у торта достаточно плотный, именно из-за этого крем должен быть жидковатым и нежным,дабы его достаточно пропитать. Мой муж в восторге от этого торта,мне лично он просто вкусненький,но я люблю очень нежные тортики. Так что по нраву может быть не всем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 55,85 г
Калорийность 423 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Крем сливочный п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Яблочное варенье п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Кофе молотый 125 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Сахар ванильныйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Корица1 ст. л.
Разрыхлитель10 г
В миску насыпаем сахар,корицу,разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца.
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Топим сливочное масло, я в свою очередь если нет именно масла, заменяю его сливочной смесью или 100 грамм масла и 100 грамм маргарина.
Шаг 3
Добавляем масло к смеси из яиц,сахара и остального. И все растираем до однородности,это можно сделать миксером. Но в соседней комнате спал мой пупс и я мучалась венчиком)))
Шаг 4
Кофе молотый125 мл
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
В турке варим кофе,процеживаем и ломтиками бросаем в кофе шоколад перемешивая чтобы он растаял.
Шаг 5
Добавляем кофейно-шоколадную смесь в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6
Мука пшеничная400 г
В смесь порциями добавляем просеянную муку. Обязательно просейте,потому что бисквит будем уж слишком твёрдым,ведь он и так не воздушный должен получиться.
Шаг 7
Получаем вот такое тесто.
Шаг 8
Форму 26см, я обкладываю пергаментом и дно и бока. Ставим тесто в духовку 180 градусов,конвекция на 60-70 минут. У Вас может уйти другое время,проверяйте на готовность.
Шаг 9
Вынув из духовки даём остыть и разрезаем на две части. Я делаю разрез по кругу ножом,так сказать метки дабы запустить туда нитку. Поскольку бисквит твёрдый ниткой разрезать проще некуда!
Шаг 10
Яблочное вареньеп/в
На верхнюю перевёрнутую часть намазываем тоненько варенье. И одеваем на корж боковинки от формы в корой он пёкся.
Шаг 11
Крем сливочныйп/в
Сверху варенья я заливаю крем из кондитерской сливки. Кондитерские сливки я взбиваю с сахарной пудрой,пудры столько чтобы сладенько Вам было. Вообще мне кажется что если крем сделать не такой жидкий будет лучше, но в этом тортике мои любят именно очень жидкий,так что исходить надо от ваших предпочтений. Отправляем торт с кремом в холодильник,пока чуток не застынет.
Шаг 12
Какао2 ст. л.
Корица1 ст. л.
Крем делим на две части, и в одну часть добавляем какао и корицу. На первый слой белого крема наливаем тёмный. Отправляем снова в холодильник,чтобы чуток крем стал устойчивей.Обратите внимание, если вы будете делать жидкий крем, что крем должен быть не совсем жидким иначе он просто потечёт. Он скорее похож по консистенции на сметанный крем.
Шаг 13
Укладываем на крем второй корж тортика.
Шаг 14
И заливаем сверху белым кремом. На весь крем мне пол литра сливок хватает. Но лучше конечно с запасом наверное. И отправляем торт в холодное место на ночь. На фото видно что у меня крем,кака я и писала жидкий,поэтому я вынося торт на балкон подложила полотенце чтобы не запачкать ничего кремом.
Шаг 15
Достаём торт из формы и получаем вот такой тортик.
Смотреть рецепт полностью