Тыквенный кекс
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рыхлый,воздушный,сладкий! Безумный аромат во время выпекания обеспечен. Просто замечтательный кекс😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 44,59 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. | |
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Тыква | 300 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Тыква | 300 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Грецкий орех | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
1. Тыкву мелко порезать и отварить в кипящей воде 5-7 минут,затем ,пюрировать. 2. Желтки растереть с сахаром,добавить пюре,масло и перемешать. 3. Всыпать сухие ингредиенты. 4. Белки взбить отдельно до твердых пик.Ввести их в тесто и аккуратно перемешать. Выпекать кекс 25-30 мин при 180С.