Sunnny
понедельник, 19.41

Шоколадные сигары

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сигары из теста фило с шоколадно-карамельной начинкой - к чашечке кофе или горячего шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 49,8 г
Калорийность 503 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 480 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 450 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные чипсы из темного шоколада480 г
Карамель240 г

Положить шоколад и карамель в миску.

Шаг 2

Растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с паровой бани и остудить.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом.

Шаг 4

Выложить шоколадно-карамельную массу небольшими порциями с помощью ложки или ножа и сформировать батончики.

Шаг 5

Убрать противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 6
Тесто Фило450 г
Мука пшеничная50 г

Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

Смазать растопленным маслом.

Шаг 8

Положить сверху еще один лист теста и также смазать маслом.

Шаг 9

Повторить еще раз.

Шаг 10

Разрезать листы теста на 3 части.

Шаг 11

Примечание:
Накрывайте тесто, которое пока не используете, чтобы не высохло.

Шаг 12

Положить на одну часть теста шоколадный батончик.

Шаг 13

Смазывая маслом, загнуть края теста и свернуть в форме сигары.

Шаг 14

Положить сигару на противень, застеленный пергаментом. Свернуть так же остальные сигары.

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ч. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 16

Смазать сигары яйцом.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.

Шаг 18

Подавать сигары теплыми, с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Шаг 19

Можно нарезать сигары кусочками по 2.5-3 см.

Шаг 20

Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми с шоколадным соусом.

Смотреть рецепт полностью