Шоколадные сигары
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сигары из теста фило с шоколадно-карамельной начинкой - к чашечке кофе или горячего шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Карамель | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Вода | 1 ч. л. |
Тесто Фило | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г | |
Карамель | 240 г |
Положить шоколад и карамель в миску.
Растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с паровой бани и остудить.
Застелить противень пергаментом.
Выложить шоколадно-карамельную массу небольшими порциями с помощью ложки или ножа и сформировать батончики.
Убрать противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Тесто Фило | 450 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой.
Сливочное масло | 60 г |
Смазать растопленным маслом.
Положить сверху еще один лист теста и также смазать маслом.
Повторить еще раз.
Разрезать листы теста на 3 части.
Примечание:
Накрывайте тесто, которое пока не используете, чтобы не высохло.
Положить на одну часть теста шоколадный батончик.
Смазывая маслом, загнуть края теста и свернуть в форме сигары.
Положить сигару на противень, застеленный пергаментом. Свернуть так же остальные сигары.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с небольшим количеством воды.
Смазать сигары яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.
Подавать сигары теплыми, с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
Можно нарезать сигары кусочками по 2.5-3 см.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми с шоколадным соусом.