Имбирные печенья на елку
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как в Икеи ,только лучше😉 (PS вышло 15шт)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 60,92 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 65 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Мёд гречишный | 3 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Перемешать все сухие ингредиенты. Масло нарезать маленькими кубиками ,добавить к муке и растереть руками до образования небольших шариков. Мед подогреть(если не жидкий). В тесто добавить мед и желток,ЧАТЕЛЬНО перемешать. (Если тесто недостаточно липкое-добавить еще меда). Убрать шар теста в холодильник на час. За тем,раскатать тесто нужной вам толщины (если делаете толще 5мм,то это уже пряники ) между 2х слоев пищевых пленок,вырезать фигурки. Вырезать дырочки для ниток. Выпекать 7-9 мин при 180С.
Шаг 2
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в |
Белок взбить хорошенько с лимонным соком до мягких пик,добавить пудру и еще раз взбить. Выложить в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники. Дождаться,пока засохнут. PS Мне этой массы хватило еще на 8 небольших безе 🍥 Готово! Можете украшать елку,если они "доживут" до праздника 😅