Лимонное печенье
Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с лимонной цедрой и ванилином, покрытое сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, масло, ванилин и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Смочить дно стакана водой, окунуть в сахарный песок и спрессовать им печенье (смачивайте и окунайте в песок для каждого печенья).
Выпекать 7-8 минут, пока слегка не подрумянится.
Остудить печенье на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Хранить в закрытой таре.