Sunnny
понедельник, 21.25

Лимонное печенье

Порции24
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с лимонной цедрой и ванилином, покрытое сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 22,27 г
Углеводы 53,15 г
Калорийность 434 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок180 г
Подсолнечное масло160 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, масло, ванилин и цедру лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6

Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 7

Смочить дно стакана водой, окунуть в сахарный песок и спрессовать им печенье (смачивайте и окунайте в песок для каждого печенья).

Шаг 8

Выпекать 7-8 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 9

Остудить печенье на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью