Миндальное печенье с лимоном
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Любители кисленького, рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 32,33 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 3 шт. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Миндаль | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | п/в |
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм
Шаг 2
По истечении времени, раскатать тесто в колбаску, диаметром чуть больше лимонной дольки и порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить печенье на противень, смазать желтком, положить по одной лимонной дольке (вместо лимона можно использовать апельсин), посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180º духовке 12-15 минут