f1n04ka
воскресенье, 13.43

Миндальное печенье с лимоном

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любители кисленького, рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 32,33 г
Калорийность 358 ккал
и 5 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон3 шт.
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло150 г
Миндаль200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Сахар-песокп/в
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм
Шаг 2
По истечении времени, раскатать тесто в колбаску, диаметром чуть больше лимонной дольки и порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить печенье на противень, смазать желтком, положить по одной лимонной дольке (вместо лимона можно использовать апельсин), посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180º духовке 12-15 минут
Смотреть рецепт полностью