EvaSprite
понедельник, 18.28

Королевская ватрушка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 294 ккал
и 6 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная2 ст.
Перед тем,как готовить ватрушку положить сливочное масло (или маргарин) в морозилку приблизительно на час. Затем натираем его на крупной терке, добавляем к нему пол стакана сахара,соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и просеянную муку. Растираем в крошку.
Шаг 2
Творог500 г
Сахар ванильный1 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.
Далее делаем начинку : творог растираем вилкой, добавляем яйца,разрыхлитель (1 ч.л.), ванильный сахар и оставшийся сахар (0,5 стакана). Хорошенько всё это перемешиваем. Затем смазываем форму сливочным маслом, выкладываем 2/3 крошки на дно и распределяем по форме. Сверху кладём творожно-яичный крем. В конце засыпаем оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлаждённой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью