Королевская ватрушка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Перед тем,как готовить ватрушку положить сливочное масло (или маргарин) в морозилку приблизительно на час. Затем натираем его на крупной терке, добавляем к нему пол стакана сахара,соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и просеянную муку. Растираем в крошку.
Шаг 2
Творог | 500 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Далее делаем начинку : творог растираем вилкой, добавляем яйца,разрыхлитель (1 ч.л.), ванильный сахар и оставшийся сахар (0,5 стакана). Хорошенько всё это перемешиваем. Затем смазываем форму сливочным маслом, выкладываем 2/3 крошки на дно и распределяем по форме. Сверху кладём творожно-яичный крем. В конце засыпаем оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлаждённой. Приятного аппетита!