Булочки с шоколадом и бананами
Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Треугольные булочки с банановыми и шоколадными чипсами, политые сладкой ванильной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко и ванилин, перемешать.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Чипсы банановые | 80 г |
Ввести в тесто шоколадные и банановые чипсы.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2.5-3 см. Разрезать прямоугольник на 3 части. Каждый прямоугольник разрезать на 4 квадрата, и каждый квадрат - на треугольники. Получится 24 треугольника.
Шаг 7
Положить тесто на противень и выпекать 15-16 минут. Остудить до комнатной температуры, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, залить молоком и перемешать. Добавить ванилин, перемешать. Покрыть глазурью остывшие булочки. Дать глазури застыть - и можно подавать.