Влажный лимонный манник)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сочный, кисло сладкий манник с лимоном, отличная идея для завтрака)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 29,9 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл | |
Сметана 40 % | 80 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 15 г | |
Сахар тростниковый | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар тростниковый | 75 г | |
Сахар кондитерский | 15 г | |
Манная крупа | 200 г | |
Кефир | 250 мл | |
Сметана 40 % | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Заменитель сахара | 1 ч. л. |
Смешать манку с кефиром и оставить разбухать на пол часика, в это время смешать яйца, желтки с сахаром и 1 мерной ложкой сах. зама в пышную пену, добавить растопленную и остывшую сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, цедру целого лимона и вылить это все в манку с кефиром, хорошо перемешать блендером, но не сильно, вылить в смазанную слив. маслом форму, выпекать на 180" 30-40 минут. В это время выжать сок из половины лимона, смешать с водой 70 мл и добавить 15 г. сахара и одну мер. ложку фитпарада, довести до кипения и немного проварить 1-2 минуты не больше и убрать с огня, горячи манник полить стропом и дать полностью остыть! Утром наслаждаться!!)