mirapadma
вторник, 18.39

Влажный лимонный манник)

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень сочный, кисло сладкий манник с лимоном, отличная идея для завтрака)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 29,9 г
Калорийность 178 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Сметана 40 % 80 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 1 ч. л.
Сахар кондитерский 15 г
Сахар тростниковый 75 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток2 шт.
Сахар тростниковый75 г
Сахар кондитерский15 г
Манная крупа200 г
Кефир250 мл
Сметана 40 %80 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванилинп/в
Цедра лимона1 ст. л.
Лимонный сок100 мл
Заменитель сахара1 ч. л.
Смешать манку с кефиром и оставить разбухать на пол часика, в это время смешать яйца, желтки с сахаром и 1 мерной ложкой сах. зама в пышную пену, добавить растопленную и остывшую сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, цедру целого лимона и вылить это все в манку с кефиром, хорошо перемешать блендером, но не сильно, вылить в смазанную слив. маслом форму, выпекать на 180" 30-40 минут. В это время выжать сок из половины лимона, смешать с водой 70 мл и добавить 15 г. сахара и одну мер. ложку фитпарада, довести до кипения и немного проварить 1-2 минуты не больше и убрать с огня, горячи манник полить стропом и дать полностью остыть! Утром наслаждаться!!)
Смотреть рецепт полностью