Sunnny
вторник, 19.13

Тыквенное печенье с орехами

Порций9
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с тыквенным пюре, рублеными грецкими орехами и специями, украшенное сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 49,74 г
Калорийность 240 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый 120 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 240 г
Яблочный соус 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,2 ч. л.
Корица 1,2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем (или смазать маслом) и отложить в сторону.

Шаг 2
Овсяные хлопья2 ст.
Корица1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Грецкий орех60 г
Прованские травы1 ч. л.

Смешать в большой миске овсяные хлопья с корицей, солью, рублеными орехами и специями (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Отложить в сторону.

Шаг 3
Тыквенное пюре240 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яблочный соус60 г
Мёд3 ст. л.
Сахар коричневый120 г

В другой миске смешать тыквенное пюре с ванилином, яблочным соусом, медом и коричневым сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить смесь в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, пока поверхность при нажатии не будет пружинить.
Дать остыть в форме, прежде чем разрезать.

Шаг 6
Молоко коровье3 ч. л.
Сахарная пудра60 г
Корица0,2 ч. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с сахарной пудрой, корицей и ванилином. Взбить вилкой или маленьким венчиком. Украсить корж глазурью.

Шаг 7

Дать глазури застыть и разрезать на квадраты.

Смотреть рецепт полностью