Кокосово-банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий ароматный хлеб с бананами и кокосовой стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Кокосовый экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и обсыпать мукой.
Кокосовая стружка | 240 г | |
Банан | 3 шт. |
Обжарить половину кокосовой стружки на сковороде, помешивая, чтобы не пригорела. Размять бананы в небольшой миске.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и содой. Перемешать ингредиенты.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 240 мл | |
Кокосовый экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешать сахар с маслом, яйцами, сметаной и кокосовым экстрактом. Тщательно взбить.
Добавить бананы и обжаренную кокосовую стружку, перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся (необжаренной) кокосовой стружкой.
Выпекать 25-30 минут. Затем затянуть фольгой, чтобы поверхность не пригорела, и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.