Кокосово-банановый хлеб
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкий ароматный хлеб с бананами и кокосовой стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл |
| Сметана | 240 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Кокосовая стружка | 240 г | |
| Кокосовый экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
| Банан | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и обсыпать мукой.
| Кокосовая стружка | 240 г | |
| Банан | 3 шт. |
Обжарить половину кокосовой стружки на сковороде, помешивая, чтобы не пригорела. Размять бананы в небольшой миске.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и содой. Перемешать ингредиенты.
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сметана | 240 мл | |
| Кокосовый экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешать сахар с маслом, яйцами, сметаной и кокосовым экстрактом. Тщательно взбить.
Добавить бананы и обжаренную кокосовую стружку, перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся (необжаренной) кокосовой стружкой.
Выпекать 25-30 минут. Затем затянуть фольгой, чтобы поверхность не пригорела, и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.