Лимонный хлеб с черникой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с лимонным соком, цедрой и свежей черникой, политый сладкой лимонной глазурью. Подавайте к чашечке чая или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
|
Черника | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить.
Шаг 4
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Шаг 5
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить глазурью хлеб, дать застыть - и можно подавать.