KetMassya
среда, 21.25

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍪

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Желток — 4 шт.
● Яйцо (целое) — 1 шт.
● Сахар-песок — 2 ст. л.
● Коричневый сахар — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 6 ст. л.
● Сливочный сыр — 4 ст. л.
● Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
● Дрожжи — 2,25 ч. л.
● Мука — 3,5 стакана
● Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:
● Сливочное масло — 60 г
● Коричневый сахар — 0,75 стакана
● Корица — 1,5 ст. л.
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сироп:
● Сливочное масло — 110 г
● Коричневый сахар — 1,25 стакана
● Мед — 0,25 стакана
● Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
● Корица — 1 ст. л.
● Ванилин — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 47,02 г
Калорийность 400 ккал
и 3 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Дрожжи 2,2 ч. л.
Корица 2,5 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 4 ст. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,8 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи2,2 ч. л.
Сливочное масло6 ст. л.
Сыр сливочный4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.
Яичный желток4 шт.
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль1,2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Шаг 2
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый0,8 ст.
Корица1,5 ст. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар коричневый1,2 ст.
Мёд0,2 ст.
Корица1 ст. л.
Ванилин1 ст. л.
Грецкий орех1,5 ст.
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами).
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
Смотреть рецепт полностью