Sunnny
среда, 13.42

Пахлава с пеканом

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 44,59 г
Углеводы 32,92 г
Калорийность 526 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Орехи, семечки
Пекан 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарный сироп 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин п/в
Цедра лимона 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 4 ч. л.
Тесто Фило 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан250 г
Сахар-песок80 г
Сухари4 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Цедра лимона0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Растопить масло.

Шаг 3
Тесто Фило150 г

Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.

Шаг 4

Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 6

Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.

Шаг 7

Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.

Шаг 8

Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

Шаг 9

Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).

Шаг 10

Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.

Шаг 11
Вода60 мл
Сахарный сироп3 ст. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Апельсинп/в

Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.

Шаг 12

Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.

Шаг 13

Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью