Пахлава с пеканом
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Пекан | 250 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарный сироп | 3 ст. л. |
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,2 ч. л. |
Апельсин | п/в | |
Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Сухари | 4 ч. л. | |
Тесто Фило | 150 г |
Пекан | 250 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сухари | 4 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло.
Тесто Фило | 150 г |
Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.
Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.
Разогреть духовку до 160С.
Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.
Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.
Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).
Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.
Вода | 60 мл | |
Сахарный сироп | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Апельсин | п/в |
Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.
Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.
Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.