Пахлава с пеканом
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Пекан | 250 г |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахарный сироп | 3 ст. л. |
| Вода | 60 мл | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
| Корица | 0,2 ч. л. |
| Апельсин | п/в | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
| Сухари | 4 ч. л. | |
| Тесто Фило | 150 г |
| Пекан | 250 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сухари | 4 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло.
| Тесто Фило | 150 г |
Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.
Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.
Разогреть духовку до 160С.
Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.
Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.
Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).
Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.
| Вода | 60 мл | |
| Сахарный сироп | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
| Апельсин | п/в |
Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.
Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.
Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.