Арахисовое печенье с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с арахисовым и оливковым маслом, кленовым сиропом и рубленым темным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 240 г | |
Оливковое масло | 80 мл |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Арахисовое масло | 240 г | |
Кленовый сироп | 1 ст. | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
В большой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, оливковым маслом и ванилином. Смешать все до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Крупно порубить шоколад, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке. Убрать на 15 минут в морозильник, чтобы печенье сохранило форму.
Придать печенью текстуру, надавив вилкой в одном направлении, потом в другом.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Остудить и подавать.