Кабачковый хлеб с клюквой и орехами
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тертыми кабачками, сушеной клюквой, рублеными грецкими орехами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Грецкий орех | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 320 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки буханки маслом или застелить пергаментом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 0,2 ч. л. |
Шаг 3
|
Сахар-песок | 320 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кабачок | 3 шт. |
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Клюква | 0,3 ст. |
Добавить яйца, масло, ванилин, тертый кабачок, рубленые орехи, клюкву и щепотку соли.
Шаг 5
Перемешать деревянной ложкой и выложить в приготовленную форму. Посыпать орехами.
Шаг 6
Выпекать на средней решетке духовки 60-75 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Слегка остудить хлеб в форме, затем выложить и полностью охладить.
Шаг 8
Разрезать и подавать с сыром.