Sunnny
среда, 16.45

Печенье с шоколадом

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое в приготовлении, мягкое и вкусное печенье с рубленым шоколадом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 54,08 г
Калорийность 470 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г

Взбить в миске масло с сахаром до кремовой массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная2,2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в другой миске сухие ингредиенты.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования густого теста.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао340 г

Добавить рубленый шоколад.

Шаг 7

Выложить тесто на приготовленные противни небольшими порциями.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут.

Шаг 9

Готовое печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно застынет.

Смотреть рецепт полностью