Печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении, мягкое и вкусное печенье с рубленым шоколадом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 54,08 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске масло с сахаром до кремовой массы.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске сухие ингредиенты.
Шаг 5
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования густого теста.
Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Добавить рубленый шоколад.
Шаг 7
Выложить тесто на приготовленные противни небольшими порциями.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут.
Шаг 9
Готовое печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно застынет.