Коржи для Наполеона
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые простые и нежные коржи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 26,63 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 413 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиво светлое | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Мягкое либо растопленное сливочное масло выливаем в кастрюлю,добавляем соль,пиво и перемешиваем. Добавляем порциями просеянную муку. Муки может уйти от 200 до 300 грамм в зависимости от клейковины в муке. Тесто должно быть мягким. Сразу раскатываем подсыпая мукой поверхность и печём в духовке 180 градусов до готовности. На фото ещё цветные коржи,рецепт тот же,просто муку цветная и её на 200 грамм масла идёт на 50грамм больше. Кстати,за запах пива вы можете абсолютно не переживать,он уйдёт в духовке полностью.