f1n04ka
суббота, 23.01

Гата

Порции3
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Восточная сладость со сложным и необычным вкусом: большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 43,05 г
Калорийность 388 ккал
и 11 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 375 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 530 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 шт.
Сахар-песок 270 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная530 г
Сливочное масло375 г
Сметана 20%250 г
Сахар-песок270 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный2 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Для начинки перетереть 130 грамм муки со 125 граммами сливочного масла, добавить сахар и один пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать. В миску просеять 400 грамм муки, нарезать холодное масло, перетереть руками, добавить соду, одну пачку ванильного сахара, два яйца + один белок и сметану. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на три части и каждую раскатать в пласт (толщиной около 3 мм), равномерно распределить сливочную начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить гату на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взболтать с молоком и смазать каждый рулетик. Выпекать в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета
Смотреть рецепт полностью