Гата
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восточная сладость со сложным и необычным вкусом: большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 43,05 г
Калорийность 388 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 375 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 530 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 270 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 530 г | |
Сливочное масло | 375 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Сахар-песок | 270 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Для начинки перетереть 130 грамм муки со 125 граммами сливочного масла, добавить сахар и один пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать. В миску просеять 400 грамм муки, нарезать холодное масло, перетереть руками, добавить соду, одну пачку ванильного сахара, два яйца + один белок и сметану. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на три части и каждую раскатать в пласт (толщиной около 3 мм), равномерно распределить сливочную начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить гату на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взболтать с молоком и смазать каждый рулетик. Выпекать в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета