AmaliyaO
воскресенье, 20.00

Шоколадное печенье

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое шоколадное печенье,которое не оставит безразличным даже самым прихотливых ценителей!))))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 54,62 г
Калорийность 409 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Крахмал картофельный50 г
Разрыхлитель10 г
Сахар ванильныйп/в
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

В миску высыпаем просеянный крохмал,сахар,ваниль, разрыхлитель, яйца. На водяной бане топим сливочное масло с шоколадом и добавляем к остальным ингредиентам когда остынет немного.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое но не липкое тесто! Обдаем сверху немного мукой,поскольку шоколад будет липнуть,но совсем чуток. при раскатывании тоже подсыпаем муку под тесто. Пока будете начинать работать с тестом замотайте его в пищевую пленку,чтобы не обсохло.

Шаг 3

Выкладываем готовое тесто. Подсыпаем муку под него.

Шаг 4

Раскатываем примерно пол сантиметра. Но… Я люблю потолще тесто,поэтому можно раскатывать по усмотрению. выпекать 10-12 минут при 200 градусов.

Шаг 5

С этого количества теста у меня вышло почти три противня! Нежнейшего Вам печенья и незабываемо приятного Рождества!))))

Смотреть рецепт полностью