Шоколадное печенье
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое шоколадное печенье,которое не оставит безразличным даже самым прихотливых ценителей!))))
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
В миску высыпаем просеянный крохмал,сахар,ваниль, разрыхлитель, яйца. На водяной бане топим сливочное масло с шоколадом и добавляем к остальным ингредиентам когда остынет немного.
Мука пшеничная | 250 г |
Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое но не липкое тесто! Обдаем сверху немного мукой,поскольку шоколад будет липнуть,но совсем чуток. при раскатывании тоже подсыпаем муку под тесто. Пока будете начинать работать с тестом замотайте его в пищевую пленку,чтобы не обсохло.
Выкладываем готовое тесто. Подсыпаем муку под него.
Раскатываем примерно пол сантиметра. Но… Я люблю потолще тесто,поэтому можно раскатывать по усмотрению. выпекать 10-12 минут при 200 градусов.
С этого количества теста у меня вышло почти три противня! Нежнейшего Вам печенья и незабываемо приятного Рождества!))))