Лимонные булочки с маком
| Порции | 32 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкие и немного терпкие булочки с лимонным соком, цедрой и маком, покрытые сладкой лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Сметана | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 4 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Винный камень | 0,2 ч. л. | |
| Мак (семена мака) | 60 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Лимон | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
| Сметана | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Взбить в маленькой миске сметану с содой и отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лимон | 3 шт. |
В другой маленькой миске взбить яйцо с соком 1 лимона и цедрой 3-х лимонов. Отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Винный камень | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 240 г |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Нарезать охлажденное масло, добавить в смесь и взбить блендером до консистенции крошки.
Смешать сметану с содой и яичную смесь и добавить в мучную. Перемешать.
| Мак (семена мака) | 50 г |
Аккуратно ввести в тесто семена мака.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой диск толщиной 2 см. Разрезать каждый диск на 8 клиньев.
Положить клинья теста на противни на расстоянии 5 см (при выпечке они увеличатся в размере).
Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть на противнях 15 минут, прежде чем покрывать лимонной глазурью.
| Сахарная пудра | 4 ст. | |
| Мак (семена мака) | 10 г |
Глазурь:
Выжать сок 2-х лимонов в небольшую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Добавить семена мака, перемешать.
Полить глазурью остывшие булочки.