Sunnny
среда, 23.07

Лимонные булочки с маком

Порции32
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие и немного терпкие булочки с лимонным соком, цедрой и маком, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 55,08 г
Калорийность 347 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,2 ч. л.
Мак (семена мака) 60 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сметана1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Взбить в маленькой миске сметану с содой и отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Лимон3 шт.

В другой маленькой миске взбить яйцо с соком 1 лимона и цедрой 3-х лимонов. Отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Винный камень0,2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло240 г

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Нарезать охлажденное масло, добавить в смесь и взбить блендером до консистенции крошки.

Шаг 5

Смешать сметану с содой и яичную смесь и добавить в мучную. Перемешать.

Шаг 6
Мак (семена мака)50 г

Аккуратно ввести в тесто семена мака.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой диск толщиной 2 см. Разрезать каждый диск на 8 клиньев.

Шаг 8

Положить клинья теста на противни на расстоянии 5 см (при выпечке они увеличатся в размере).

Шаг 9

Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть на противнях 15 минут, прежде чем покрывать лимонной глазурью.

Шаг 10
Сахарная пудра4 ст.
Мак (семена мака)10 г

Глазурь:
Выжать сок 2-х лимонов в небольшую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Добавить семена мака, перемешать.

Шаг 11

Полить глазурью остывшие булочки.

Смотреть рецепт полностью