Багеты с оливками и зеленью
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с пастой из оливок и зелени!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 31,76 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука ржаная | 100 г |
Овощи свежие
Оливки без косточки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 375 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука ржаная | 100 г | |
Вода | 375 мл | |
Оливки без косточки | 300 г | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить три столовые ложки оливкового масла и месить еще несколько минут (тесто получится липким, но муку лучше не добавлять). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки, добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить все до получения однородной массы
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить подошедшее тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается. На тесто выложить пасту и равномерно распределить ее по всей поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Выпекать багеты в разогретой до 230º духовке до золотистой корочки