Маффин оригинальный
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый быстрый и легкий по приготовлению маффин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 40,99 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 6,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 9,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 9,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сметана | 6,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | п/в |
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы , добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Все хорошо взбить добавляя муку .
Шаг 2
Изюм | п/в | |
Грецкий орех | п/в |
Небольшие формочки смазать растительным маслом , разлить тесто, не заполняя форму полностью, добавить в каждую немного изюма , и посыпать нарезанными орехами .
Шаг 3
Сахарная пудра | п/в |
Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.