f1n04ka
среда, 19.06

Флуден с орехами и маком

Порций8
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкий многослойный пирог, один из видов традиционной рождественской еврейской выпечки. Песочное тесто и две начинки - мак и ореховый крем - великолепно сочетаются друг с другом, а цедра лимона добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 25,62 г
Углеводы 40,96 г
Калорийность 418 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 1 ч. л.
Бренди 1 ст. л.
Вино белое полусладкое 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мак (семена мака) 200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок300 г
Грецкий орех300 г
Сливочное масло250 г
Мак (семена мака)200 г
Молоко коровье120 мл
Яйцо куриное2 шт.
Вино белое полусладкое4 ст. л.
Вода2 ст. л.
Абрикосовое варенье2 ст. л.
Бренди1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Цедра лимона2 ч. л.
Амаретто1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1 щеп.
В чашу миксера просеять муку, добавить 150 грамм сахара, соль и дрожжи, перемешать ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, желтки, цедру, лимонный сок и бренди, включить миксер и перемешать до образования крупных крошек и не выключая миксера порционно добавить вино, пока все крошки не соединятся в тесто и вымешивать в течение 8 минут. Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую положить в пакет и убрать в холодильник на два часа
Шаг 2
В кастрюльку добавить молотый в кофемолке мак, молоко, 100 грамм сахара и ванильный сироп, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растает, а начинка не загустеет. Готовую начинку переложить в миску и поставить остывать. В чашу комбайна насыпать очищенные грецкие орехи и 50 грамм сахара, перемолоть орехи до мелкой крошки. Добавить белки и амаретто, и продолжать взбивать до образования однородной мягкой пасты
Шаг 3
Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать каждую из 4х частей в пласт, толщиной около 1/2 см и размером 24х24 см. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить один пласт теста и слегка прижать. Поверх теста равномерно выложить половину ореховой начинки и накрыть вторым пластом теста, на который равномерно распределить маковую начинку. Накрыть третьим пластом теста, поверх которого равномерно распределить оставшуюся половину ореховой начинки и последним слоем выложить четвертый пласт теста. Все обрезки теста вымесить и раскатать, разрезать на полоски и уложить поверх пирога в виде "решетки"
Шаг 4
Смешать абрикосовое варенье с горячей водой и с помощью кисточки смазать поверхность флудена жидким джемом. Выпекать флуден в разогретой до 175º духовке 45-50 минут пока он не станет румяным, а спичка не выйдет из центра сухой
Смотреть рецепт полностью