Булочки с кремом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Эти булочки просто великолепны! Вкусный крем и нежная сдоба с настоящим черным кофе – лучшее начало дня!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 550 мл | |
| Молоко коровье сухое | 15 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 380 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 175 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 380 г | |
| Молоко коровье | 550 мл | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Сахар-песок | 175 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье сухое | 15 г | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
В теплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 75 грамм сахара и немного муки. Поставить в теплое место и когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним слегка взбитое яйцо. В миске смешать муку, сухое молоко и соль. Далее постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и еще раз вымесить (тесто получится липким, но муку больше не добавлять). Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
В теплом молоке (350 мл) развести крахмал, добавить желтки, 100 грамм сахара, пакетик ванилина и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять подошедшее тесто и разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в овал около 12-15 см и отступив от верхнего края 3 см, выложить одну чайную ложку крема, закрыть крем тестом и хорошо защипить края. Оставшуюся часть теста надрезать полосками и свернуть булочку, формируя рогалик. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 20 минут на расстойку, после чего смазать их взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180º духовке около 15 минут до золотистого цвета