Фруктовые слойки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие, ароматные, вкусные слойки с экзотическим акцентом! Фруктовая начинка делает такие слойки настоящим лакомством для сладкоежек! Идеальная выпечка к домашнему чаепитию!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар коричневый | 16 щеп. |
Ананасы консервированные | 8 шт. |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Для приготовления фруктовых слоек нам понадобится готовое слоёное тесто, кольца консервированного ананаса, банан, киви, коричневый сахар.
Тесто слоеное | 500 г |
Даём готовому замороженному слоёному тесто полностью разморозиться при комнатной температуре и разворачиваем его в пласт. Разрезаем его на квадраты. Всего получается 8 квадратов.
Делаем в каждом квадрате разрезы как на фото: с двух параллельных сторон разрезаем не до конца.
Ананасы консервированные | 8 шт. |
Выкладываем на куски теста кольца консервированного ананаса- по одному на слойку.
Теперь поднимаем края теста со стороны разреза и перекрещиваем их. Получаются такие бортики.
Сахар коричневый | 8 щеп. |
Посыпаем слойки коричневым(или обычным) сахаром, по щепотке сахара на каждую слойку.
Банан | 1 шт. |
Банан чистим, нарезаем на тонкие кольца, выкладываем на каждую слойку, покрывая кольца ананаса, по 4 колечка банана.
Киви | 1 шт. |
Киви чистим, нарезаем мелкими кубиками и раскладываем на слойки.
Сахар коричневый | 8 щеп. |
Вновь посыпаем коричневым сахаром каждую слойку.
Поближе слойки выглядят так.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления аппетитной золотистой корочки примерно 20 минут.
Приятного чаепития!