patee
четверг, 20.53

Фруктовые слойки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие, ароматные, вкусные слойки с экзотическим акцентом! Фруктовая начинка делает такие слойки настоящим лакомством для сладкоежек! Идеальная выпечка к домашнему чаепитию!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 43,26 г
Калорийность 235 ккал
и 125 нравится
595 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 16 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 8 шт.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фруктовых слоек нам понадобится готовое слоёное тесто, кольца консервированного ананаса, банан, киви, коричневый сахар.

Шаг 2
Тесто слоеное500 г

Даём готовому замороженному слоёному тесто полностью разморозиться при комнатной температуре и разворачиваем его в пласт. Разрезаем его на квадраты. Всего получается 8 квадратов.

Шаг 3

Делаем в каждом квадрате разрезы как на фото: с двух параллельных сторон разрезаем не до конца.

Шаг 4
Ананасы консервированные8 шт.

Выкладываем на куски теста кольца консервированного ананаса- по одному на слойку.

Шаг 5

Теперь поднимаем края теста со стороны разреза и перекрещиваем их. Получаются такие бортики.

Шаг 6
Сахар коричневый8 щеп.

Посыпаем слойки коричневым(или обычным) сахаром, по щепотке сахара на каждую слойку.

Шаг 7
Банан1 шт.

Банан чистим, нарезаем на тонкие кольца, выкладываем на каждую слойку, покрывая кольца ананаса, по 4 колечка банана.

Шаг 8
Киви1 шт.

Киви чистим, нарезаем мелкими кубиками и раскладываем на слойки.

Шаг 9
Сахар коричневый8 щеп.

Вновь посыпаем коричневым сахаром каждую слойку.

Шаг 10

Поближе слойки выглядят так.

Шаг 11

Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления аппетитной золотистой корочки примерно 20 минут.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью