Чайный кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В оригинале называется Tea brake и корни у этой выпечки ирландские. Подается кекс обычно с чаем, а аккомпанементом ему служит сливочное масло. В качестве начинки выступают разнообразные сухофрукты и цитрусовые цукаты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 49,9 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Виски | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 2 г | |
Имбирь молотый | 2 г | |
Кардамон (молотый) | 2 г | |
Корица | 2 г | |
Мускатный орех тертый | 2 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Изюм светлый | 100 г | |
Изюм темный | 100 г |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 190 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Чай черный | 190 мл | |
Изюм темный | 100 г | |
Изюм светлый | 100 г | |
Изюм | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 90 г | |
Виски | 50 мл | |
Корица | 2 г | |
Гвоздика (молотая) | 2 г | |
Мускатный орех тертый | 2 г | |
Имбирь молотый | 2 г | |
Кардамон (молотый) | 2 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Изюм currants (коринки), raisins (темный) и sultanatas (светлый) сложить в одну миску и залить теплым чаем с виски, накрыть и оставить на ночь. Взбить яйца с сахаром (в оригинальном рецепте используется темный мусковадо, который прекрасно обогащает аромат), добавить муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить в тесто изюм вместе с жидкостью, в которой он вымачивался и тщательно вымесить. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в разогретой до 160º духовке в течение 1-1,5 часов. По желанию готовый кекс можно смазать мёдом