f1n04ka
четверг, 21.46

Пончики

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Потрясающе вкусные, нежные и ароматные - как раз для утреннего чая!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 56,39 г
Калорийность 356 ккал
и 9 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Подсолнечное масло50 г
Вода50 г
Сахар-песок50 г
Дрожжи25 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Малиновый джемп/в
Воду, сахар и растительное масло довести до кипения, после добавить в эту жидкость воду комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл и остудить до теплого состояния. Добавить свежие дрожжи и соль, перемешать. Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам). Поставить тесто в теплое место на один час для подъема
Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью стакана заготовки для пончиков. На каждый положить начинку и слепить в круглые пончики (для начинки можно использовать любые фрукты, перетертые с сахаром), поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. В глубоком сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло не доводя до кипения и обжарить пончики до золотистой корочки. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью