Пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Потрясающе вкусные, нежные и ароматные - как раз для утреннего чая!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 56,39 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 350 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Вода | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Дрожжи | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Малиновый джем | п/в |
Воду, сахар и растительное масло довести до кипения, после добавить в эту жидкость воду комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл и остудить до теплого состояния. Добавить свежие дрожжи и соль, перемешать. Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам). Поставить тесто в теплое место на один час для подъема
Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью стакана заготовки для пончиков. На каждый положить начинку и слепить в круглые пончики (для начинки можно использовать любые фрукты, перетертые с сахаром), поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. В глубоком сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло не доводя до кипения и обжарить пончики до золотистой корочки. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой