Песочное печенье с сорго
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с лимонным сорго, покрытое сладкой глазурью из сорго с молоком и сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 330 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить миксером масло с сахаром и ванилином и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лимонное сорго | 2,5 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Положить в маленькую миску мелко нарезанное лимонное сорго и залить 1 ст. ложкой воды. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и разделить смесь на 2 равные части.
Шаг 4
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Взбивая на низкой скорости, добавить в масляную смесь одну из порций сорго и соль. Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной 7-8 мм. Вырезать из теста печенье формочками, ножом или круглым стаканом и положить на противень, застеленный пергамент. Раскатать остатки теста и также использовать.
Шаг 6
Выпекать около 20 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 7
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Пищевой краситель | п/в |
Глазурь:
Налить в небольшую миску 3 ст. ложки молока. Добавить оставшееся сорго и поставить в микроволновку на 1 минуту. Добавить сахарную пудру, перемешать. Можно добавить по 1 капле желтого и зеленого пищевого красителя.
Шаг 8
Окунуть поверхность печенья в глазурь. Убрать излишки глазури с краев печенья ложкой и положить его на пергамент, чтобы глазурь застыла.