Яблочная галета
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок и ванили, легкая и воздушная галета!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 29,73 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 173 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 270 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 45 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 4 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 270 г | |
| Сливочное масло | 173 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Вода | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 45 г |
Растереть 113 грамм размягченного сливочного масла с 70 граммами муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и вливая по одной столовой ложке холодной воды, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. На разогретой сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и обжарить до мягкости яблоки, добавить 25 грамм сахара и перемешать. В муку добавить 20 грамм размягченного сливочного масла и перетереть руками в крошку, добавить 20 грамм сахара и все тщательно перемешать. Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и отступив от края 1,5 см, выложить яблочную начинку, загнуть края галеты и посыпать сверху крошкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 20-25 минут