f1n04ka
пятница, 16.35

Яблочная галета

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок и ванили, легкая и воздушная галета!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 29,73 г
Калорийность 226 ккал
и 8 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 173 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 45 г
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)4 шт.
Мука пшеничная270 г
Сливочное масло173 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра50 г
Вода2 ст. л.
Сахар-песок45 г
Растереть 113 грамм размягченного сливочного масла с 70 граммами муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и вливая по одной столовой ложке холодной воды, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. На разогретой сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и обжарить до мягкости яблоки, добавить 25 грамм сахара и перемешать. В муку добавить 20 грамм размягченного сливочного масла и перетереть руками в крошку, добавить 20 грамм сахара и все тщательно перемешать. Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и отступив от края 1,5 см, выложить яблочную начинку, загнуть края галеты и посыпать сверху крошкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 20-25 минут
Смотреть рецепт полностью