Медово-имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт рождественского медово-имбирного печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 54,01 г
Калорийность 375 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Все ингредиенты собрать в миску и размешать до однородности. Мёд должен быть жидким. Имбирь натереть на мелкой терке,а масло можно растопить. Добавлять муку порциями.
Шаг 3
Вымесить мягкое тесто. Из этого количества ингредиентов у меня выходит примерно пять противней печенья.
Шаг 4
Раскатывать не тонко и печь при 180 градусах 10-15 минут,до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
На фото видно что печеньем которые раскатаны не тонко более красивые)