Джаффа бисквит
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Роскошный пирог с богатым ароматом и пряно-апельсиновым вкусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 47,53 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ликер апельсиновый | 30 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 175 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 225 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль в палочках | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Кардамон | 3 шт. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сахар-песок | 225 г | |
| Молоко коровье | 175 мл | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Ликер апельсиновый | 30 мл | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ваниль в палочках | 1 шт. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Кардамон | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. |
В сотейник налить 150 мл воды и всыпать 50 грамм сахара, добавить три раздавленных коробочки кардамона, разрезанный вдоль стручок ванили, палочку корицы и черный перец, поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут после закипания (сироп должен увариться вдвое). Затем влить сок одного апельсина и мед, проварить еще 5 минут и снять с огня, далее влить апельсиновый ликер (можно заменить коньяком или ромом) и добавить цедру апельсина
Шаг 2
В чашку просеять муку, добавить 175 грамм сахара, разрыхлитель, какао, влить молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт, вбить яйцо и смешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 170º духовке в течение 30 минут. Готовый пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой, после чего полить сиропом и дать настояться