f1n04ka
пятница, 23.35

Джаффа бисквит

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Роскошный пирог с богатым ароматом и пряно-апельсиновым вкусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 47,53 г
Калорийность 293 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 30 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 225 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Кардамон 3 шт.
Корица 1 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок225 г
Молоко коровье175 мл
Подсолнечное масло100 мл
Ликер апельсиновый30 мл
Апельсин1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мёд2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ваниль в палочках1 шт.
Корица1 шт.
Кардамон3 шт.
Перец черный горошком8 шт.
В сотейник налить 150 мл воды и всыпать 50 грамм сахара, добавить три раздавленных коробочки кардамона, разрезанный вдоль стручок ванили, палочку корицы и черный перец, поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут после закипания (сироп должен увариться вдвое). Затем влить сок одного апельсина и мед, проварить еще 5 минут и снять с огня, далее влить апельсиновый ликер (можно заменить коньяком или ромом) и добавить цедру апельсина
Шаг 2
В чашку просеять муку, добавить 175 грамм сахара, разрыхлитель, какао, влить молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт, вбить яйцо и смешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 170º духовке в течение 30 минут. Готовый пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой, после чего полить сиропом и дать настояться
Смотреть рецепт полностью