Клубничный хлеб
Порции | 2 |
Время | 50 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий ванильный хлеб со свежей клубникой, миндалем и кардамоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 формы для выпечки буханки пергаментом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон, отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
Шаг 4
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
Шаг 6
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой). Взбить до однородной массы.
Шаг 7
|
Клубника | 150 г |
|
Миндаль | 100 г |
Аккуратно ввести в тесто мелко нарезанную клубнику и половину рубленого миндаля.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать оставшимся миндалем.
Шаг 9
Выпекать около 1 часа, пока хлеб не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Выложить хлеб в формах на решетку для охлаждения. Затем, потянув за края пергамента, выложить хлеб из форм.
Шаг 11
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.