Чесночные булочки
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мало того, что они очень вкусные, но и благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 10 г
Углеводы 39,58 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 270 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Молоко коровье | 270 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать просеянную муку с сахаром, дрожжами и половиной чайной ложки соли, влить 250 грамм теплого молока и растительное масло. Вымесить тесто до однородного состояния, оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое)
Шаг 2
Петрушку и укроп промыть, обсушить, мелко порубить и сложить в блендер, добавить очищенный чеснок и змельчить в однородную пасту. В пасту добавить размягченное сливочное масло, половину чайной ложки соли и все тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, обмять и поделить на 12 равных кусочков, затем каждый кусочек поделить еще на 3 равные части (в итоге должно получиться 36 небольших кусочков)
Шаг 3
На каждую лепешку нанести слой чесночно-масляной начинки (намазывать как на бутерброд), затем каждую сложить пополам, и в свою очередь, каждую половинку сложить еще раз пополам, таким образом должна получится сложенная четвертинка с начинкой внутри (на каждую булочку понадобится по три четвертинки). В обычные формочки для маффинов выложить сложенные вместе уголками вниз заготовки, накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. Смешать желток с одной столовой ложкой молока и смазать подошедшие булочки. Выпекать чесночные булочки в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут до красивого румянца