Ватрушки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не хлопотно, вкусно, красиво и очень полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,91 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 105 мл | |
Сметана 15% | 105 мл | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Мука пшеничная | 650 г | |
Кефир | 105 мл | |
Сметана 15% | 105 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В сотейнике смешать кефир и сметану, слегка подогреть и добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, размешать и дать постоять до образования пузырьков. Далее добавить соль, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В готовую опару добавлять по стакану заранее просеянной муки, пока тесто не загустеет, после чего вымесить его в течение 15 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять руками, раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки и скатать в шарики. В каждом шарике сделать стаканом углубление для начинки, положить в него творог и разравнять. Ватрушки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности смазать ватрушки яичным желтком