f1n04ka
воскресенье, 18.51

Ватрушки

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не хлопотно, вкусно, красиво и очень полезно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,91 г
Калорийность 264 ккал
и 9 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 105 мл
Сметана 15% 105 мл
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности500 г
Мука пшеничная650 г
Кефир105 мл
Сметана 15%105 мл
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок6 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Дрожжи сухие активные3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
В сотейнике смешать кефир и сметану, слегка подогреть и добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, размешать и дать постоять до образования пузырьков. Далее добавить соль, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В готовую опару добавлять по стакану заранее просеянной муки, пока тесто не загустеет, после чего вымесить его в течение 15 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять руками, раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки и скатать в шарики. В каждом шарике сделать стаканом углубление для начинки, положить в него творог и разравнять. Ватрушки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности смазать ватрушки яичным желтком
Смотреть рецепт полностью